聯繫交流

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Communication and the translation is 100% complete.

联系其他MediaWiki用户和开发者,或关注Wikimedia和MediaWiki相关新闻。

帮助和支持

论坛

关于使用和设置MediaWiki:

发布有关安装MediaWiki的问题。

作为Wikimedia成员,咨询wiki页面上的技术问题。

MediaWiki用户论坛。 (非官方)

在Stackexchange.com上用标签#mediawiki发帖。 (非官方)

MediaWiki小组 (Reddit)

Reddit上的MediaWiki小组。 (非官方)

聊天

实时聊天获得帮助:

IRC频道

更多。

Wikimedia Chat (on Mattermost)

对发展方向的讨论,不仅仅是技术层面的问题。 更多。

作为Wikimedia拓展计划 的申请者或参与者提问或讨论。 更多。

MediaWiki channel (on Discord)

讨论wiki的安装,操作,皮肤,和自定义开发。 (非官方) 更多。

邮件列表

在邮件列表发布:

使用或设置MediaWiki大流量邮件列表$1来提问。

在中流量邮件列表$4讨论MediaWiki和Wikimedia软件开发。

更多邮件列表

学习、探索、关注

随时了解新闻和变化。

邮件列表

订阅邮件列表:

mediawiki-announce是宣告MediaWiki新版本及安全更新的小流量邮件列表(所有消息也会发布在mediawiki-l)。

wikitech-ambassadors宣告Wikimedia网站最重要的技术更新。 这个列表是面向Wikimedia的wiki页面的最终用户,不是一般的MediaWiki软件用户。 你也可以在技术新闻上关注Wikimedia的wiki页面的公告。

加入共同兴趣组

MediaWiki利益相关者组 旨在拥护MediaWiki的用户需求。

MediaWiki农场用户组是wiki农场的开发者小组。

用户组按主题和兴趣领域分类的开放组。

Special Interest Groups 是较小的按共同技术问题分类的组。

社交媒体

关注我们的账户:

@MediaWiki on Twitter

MediaWiki项目新闻。

MediaWiki on Facebook

MediaWiki项目新闻。

@WikimediaTech on Twitter

Wikimedia技术发展新闻。

社交媒体 有更多資訊。

博客

阅读故事:

Wikimedia技术博客在技术之外,分享Wikimedia社区的故事。

维基媒体星球网站在非技术方面的Wikimedia项目文章中,包含了技术文章。

时事通讯

订阅Wikimedia最新通讯,内容涵盖了特定的技术领域。 你可以事先查看时事通讯的档案以了解其活跃程度。

分享你的知识

Wikimedia Tech Blog
Wikimedia Technical Talks

进行技术讲座的视频演示。 (暂停)

报告软件故障

报告故障

对大部分Phabricator 中的Wikimedia软件报告和浏览故障与功能需求

寻找代码维护者