手册:修订版本删除

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 90% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
“Suppress”和“suppression”重定向至此

[$oversight 从MediaWiki 1.16.0版本起],MediaWiki有一个核心功能(默认禁用),它允许特定用户删除个别页面修订版本。它也存在一个特殊页面叫做Special:RevisionDelete

The code is in includes/revisiondelete.

它是干什么的

修订版本删除功能的截图

当一位拥有“deleterevision”权限(参见启用章节)的用户查看历史页面时,他们将会在页面上看见一个写着“显示/隐藏选择的版本”的按钮。他们还将在所有修订版本旁看到复选框。

如果他们选中了其中的一项或者是多项并点击了这个按钮,将会有一个界面允许他们进行如下操作:

  • 从用户隐藏修订版本文字
  • 从用户隐藏编辑摘要
  • 从用户隐藏编辑者的用户名/IP地址

如果他们拥有“suppressrevision”权限,他们也能够对于管理员隐藏相关信息。

在日志项中也提供了类似的功能。同等的权限为“deletelogentry”和“suppressionlog”。

已删除的修订版本和事件仍将显示在页面历史记录和日志中,但其中部分内容普通用户将无法访问。

对于此功能的技术部分,参阅Bitfields for rev deleted

启用

要启用它,您必须在LocalSettings.php中设置一些用户权限

例如:

允许管理员对用户隐藏修订版本和隐藏日志项:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;
允许监督员对用户和管理员隐藏用户名:
$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
允许监督员对用户和管理员隐藏修订版本和日志项:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
允许观察员查看对用户和管理员隐藏的修订版本和日志项:
MediaWiki版本: 1.24
Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observer']['viewsuppressed'] = true;

要将“oversight”权限分配给用户,作为网站的行政员登录(只有行政员能够将其分配给其他用户,通常是用户ID为#1 的用户)在Special:UserRights页面进行操作。 输入您想授予监督员权限的用户名,然后选中“oversight”复选框。 参见手册:用户权限以获取更多信息。

在一些wiki上会使用“屏蔽”而不是“监督”。

参见