Manual:RevisionDelete

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 100% complete.

Other languages:
Bahasa Melayu • ‎Deutsch • ‎English • ‎català • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
"Suppress" y "suppression" redirigen aquí
Tal vez estabas buscando la Extension:Oversight, una extensión que es similar y que ha sido esencialmente sustituida por esta función.

MediaWiki tiene una función (deshabilitada por defecto) que añade una página especial llamada Special:RevisionDelete.

Qué hace

Captura de pantalla de la funcionalidad de RevisionDelete

Cuando un usuario con el permiso 'deleterevision' (ver la sección de "Activación") ve una página de historial, verán un botón adicional en la página que dice "Cambiar la visibilidad de las revisiones seleccionadas". También verá casillas de verificación junto a todas las entradas de revisión de la página. Si seleccionan una o más revisiones y hacen clic en el botón, se les presentará una interfaz que les permitirá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

  • Ocultar el texto de la revisión
  • Ocultar el resumen de edición
  • Ocultar el nombre de usuario/IP del editor

Si tienes el permiso 'suppressrevision', también seras capaz de ocultar la información a los administradores.

También se proporciona una funcionalidad similar para las entradas de registro. Los permisos equivalentes son 'deletelogentry' y 'suppressionlog'.

Eventos y revisiones borradas aún aparecerán en el historial de la página y los registros, pero partes de su contenido no serán accesibles al público.

Para la parte técnica de esta función, véase Bitfields for rev deleted.

Activación

Para habilitarlo, tienes que configurar algunos derechos de usuario en LocalSettings.php.

Ejemplo:

Para ocultar revisiones/registros a los usuarios:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;
Para ocultar nombres de usuarios a los usuarios y administradores:
$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
Para habilitar supresores para ocultar revisiones y elementos de registro de usuarios a los administradores:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
Permitir que los observadores vean las revisiones y los elementos de registro ocultos de los usuarios y administradores:
Versión de MediaWiki: 1.24
Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observer']['viewsuppressed'] = true;

Para asignar el permiso 'oversight' a los usuarios, inicia sesión en una wiki en que seas burócrata (Solo los burócratas puede otorgar este permiso a otros usuarios, normalmente el usuario con id #1 lo tiene por defecto) e ir a Special:UserRights. Escribe el nombre de usuario al que quieres hacer un supresor, y entonces marca la casilla "oversight". Ver Manual:User rights para más información.

En algunos wikis el nombre del grupo supresor se usa en lugar de oversight.

Véase también