Manual:RevisionDelete

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 83% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Melayu • ‎Deutsch • ‎English • ‎català • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
"Suppress" and "suppression" redirects here
Talvez pretenda a Extension:Oversight, uma extensão algo semelhante que foi substituida por esta funcionalidade embora continue a ser usada em algumas wikis importantes.

Desde a versão 1.16.0, o núcleo do MediaWiki tem uma funcionalidade (desactivada por omissão) que adiciona uma página especial chamada Special:RevisionDelete.

Funcionalidade

Screenshot of RevisionDelete functionality

Quando um usuário com a permissão 'deleterevision' (veja Ativação) observa o histórico de uma página, ele verá um botão adicional na página que diz "Mudar a visibilidade das revisões selecionadas". Também verá caixas de seleção junto a todas as entradas de revisão da página. Nesta página pode alterar a visibilidade de uma revisão:

  • Esconder o texto da revisão
  • Esconder o comentário da edição
  • Esconder o nome e o IP do editor

Se o usuário possui a permissão 'supressrevision', é possível esconder esta informação dos administradores.

Uma funcionalidade similar pode ser usada em entradas de registos. Estas permissões equivalentes são 'deletelogentry' e 'supressionlog'.

As revisões e eventos eliminados continuarão a aparecer no histórico da respectiva página e nos registos, mas partes do seu conteúdo serão inacessíveis ao público em geral.

Para aprofundar a parte técnica desta funcionalidade, consulte Bitfields for rev deleted.

Activação

Para possibilitar o uso desta funcionalidade, tem de definir alguns direitos de utilizador no LocalSettings.php.

Exemplo:

Para esconder revisões e registos, dos utilizadores:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Para permitir que os Oversighters escondam nomes de usuários dos administradores e de outros usuários:

$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
Para permitir que Oversighters ocultem revisões e registos dos administradores e outros usuários:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
Para permitir que Observers vejam as revisões e os registos ocultos a administradores e outros usuários:
MediaWiki version: 1.24
Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observer']['viewsuppressed'] = true;

To assign the 'oversight' rights to users, log in as the site bureaucrat (Only bureaucrats can assign this role to other users, usually user with id #1 has it by default) and go to Special:UserRights. Enter the name of the user that you wish to make an Oversighter, and then check the "oversight" box. Veja Manual:User rights para mais informações.

Nas wikis MediaWiki (como esta), o nome de grupo suppress é usado em vez de oversight.

Ver também