Manual:RevisionDelete

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 90% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
"Suppress" e "suppression" redireciona para cá

[$oversight Desde a versão 1.16.0], o núcleo do MediaWiki possui uma funcionalidade (desativada por omissão) que adiciona uma página especial chamada Special:RevisionDelete.

The code is in includes/revisiondelete.

Funcionalidade

Captura de tela mostrando a funcionalidade RevisionDelete

Quando um usuário com a permissão 'deleterevision' (veja Ativação) observa o histórico de uma página, ele verá um botão adicional que diz "Mudar a visibilidade das revisões selecionadas". Também verá caixas de seleção junto a todas as entradas de revisão da página.

Nesta página, a visibilidade da revisão pode ser alterada:

  • Escondendo o conteúdo da revisão
  • Escondendo o resumo de edição
  • Escondendo o nome de usuário ou IP do editor

Se o usuário possui a permissão 'supressrevision', é possível esconder estas informações a administradores.

Uma funcionalidade similar pode ser usada em entradas de registros. Estas permissões equivalentes são 'deletelogentry' e 'supressionlog'.

As revisões e registros eliminados continuarão a aparecer no histórico da respectiva página e nos registos, mas partes do seu conteúdo serão inacessíveis ao público em geral.

Para aprofundar a parte técnica desta funcionalidade, consulte Bitfields for rev deleted.

Ativação

Para possibilitar o uso desta funcionalidade, é necessário definir alguns direitos de usuário no LocalSettings.php.

Exemplo:

Para ocultar revisões e registros a usuários:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;
Para permitir que os Oversighters ocultem nomes de usuários a administradores e a outros usuários:
$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
Para permitir que Oversighters ocultem revisões e registros a administradores e outros usuários:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
Para permitir que Observers vejam as revisões e registros ocultos a administradores e outros usuários:
Versão do MediaWiki: 1.24
Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observer']['viewsuppressed'] = true;

Para atribuir o privilégio de 'oversight' à usuários, faça login em um site em que é burocrata (apenas burocratas podem atribuir essa função a outros usuários, geralmente o usuário com o ID #1 o tem por padrão) e vá para Special:UserRights. Digite o nome do usuário que deseja tornar um Oversighter e, em seguida, selecione a caixa de "oversight". Veja Manual:User rights para mais informações.

Nas wikis MediaWiki (como esta), o nome de grupo suppress é usado em vez de oversight.

Ver também