Manuel:RevisionDelete

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 69% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
català • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎日本語 • ‎한국어 • ‎Bahasa Melayu • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文
« Suppress » et « suppression » redirigent ici
Peut-être cherchez-vous Extension:Oversight, une extension effectuant une tâche similaire, remplacée pour la plupart de ces possibilités par cette nouvelle fonctionnalité.

Le core de MediaWiki inclut une fonctionnalité — désactivée par défaut — ajoutant une page spéciale Special:RevisionDelete.

Fonctionnalités

Capture d'écran de la fonctionnalité RevisionDelete

Lorsqu'un utilisateur avec la permission 'deleterevision' (voir la section Activation) voie une page d'historique, il verra un bouton supplémentaire sur la page indiquant « Changer la visibilité des révisions sélectionnées ». Il verra également des cases à cocher à côté de chaque entrées de révision sur la page. Cette page vous permet de rendre visible ou invisible des informations :

  • Masquer le texte d'une révision
  • Masquer le résumé d'édition d'une révision
  • Masquer le nom d'utilisateur ou l'adresse IP de l'auteur d'une révision

Si l'utilisateur a la permission 'suppressrevision', il sera aussi capable de cacher l'information des administrateurs.

Une fonctionnalité similaire est aussi disponible pour les entrées de log. Les permissions équivalentes sont 'deletelogentry' et 'suppressionlog'.

Les évènement et révisions effacées apparaissent toujours dans les pages d'historique et les journaux, mais les informations supprimées ne peuvent plus être vue par le public.

Les notes techniques sur cette fonctionnalité se trouvent sur Bitfields for rev deleted.

Activation

Pour activer RevisionDelete, vous devez régler quelques droits d'utilisateur dans votre fichier LocalSettings.php.

Exemple:

To enable Sysops to hide revisions and log items from users:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;
To enable Oversighters to hide usernames from users and Sysops:
$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
To enable Oversighters to hide revisions and log items from users and Sysops:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
To enable Observers to view revisions and log items hidden from users and Sysops:
Version de MediaWiki : 1.24
Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observer']['viewsuppressed'] = true;

To assign the 'oversight' rights to users, log in as the site bureaucrat (Only bureaucrats can assign this role to other users, usually user with id #1 has it by default) and go to Special:UserRights. Enter the name of the user that you wish to make an Oversighter, and then check the "oversight" box. See Manual:User rights for more information.

On some wikis the group name suppress is used instead of oversight.

Voir aussi