Руководство:Интерфейс

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Manual:Interface and the translation is 100% complete.
Скриншот рабочего стола MediaWiki 1.31
Скриншот мобильной версии

Интерфейс МедиаВики это весь HTML-код вики-страницы, за исключением её основного текста. Интерфейс включает вкладки над каждой страницей, боковую панель и персональные ссылки.

Перевод интерфейса

По умолчанию интерфейс для многих языков определяется в файлах локализации МедиаВики, и будет автоматически обновляться, если язык, установлен переменной $wgLanguageCode или изменён в настройках пользователем.

Вы можете редактировать текстовые строки и изображения для текущего языка пользовательского интерфейса с помощью специальной страницы Special:Allmessages. Для получения дополнительной информации по этой странице и редактированию этих сообщений, см.:

Настройка интерфейса

В зависимости от потребностей и опыта программирования существует несколько методов настройки:

  • Системные сообщения - большинство настроек внешнего вида можно выполнить, изменив системные сообщения с помощью страницы Special:AllMessages. Редактировать сообщения интерфейса как правило также просто, как и редактировать обычную вики-страницу. Эти сообщения устанавливают значения по умолчанию для различных частей пользовательского интерфейса и содержат комбинацию обычного текста, вики-разметки, CSS и JavaScript. Подробнее см. в документации сообщения интерфейса.
  • Стили оформления - кардинальные изменение в интерфейса могут потребовать прикрепления функций к одному или нескольким хукам стиля оформления и/или создание пользовательского стиля оформления. Подробнее см. Руководство:Стили оформления (skins) .
  • /JavaScript - улучшение поведения браузера, используя некоторые скрипты. Включает в себя список переменных JavaScript.
  • /Stylesheets - улучшение верстки и дизайна с помощью CSS.
  • /IDs and classes - список общих идентификаторов и классов CSS.


См. также