Erweiterung:UserMerge

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Extension:UserMerge and the translation is 57% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Türkçe • ‎español • ‎français • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
MediaWiki-Erweiterungen
OOjs UI icon advanced.svg
UserMerge
Freigabestatus: stabil
UserMergeScreenshot.png
Einbindung Spezialseite , Benutzeridentität
Beschreibung Führt Verweise von einem Benutzer auf einen anderen Benutzer in der Wiki-Datenbank zusammen - kann nach dem Zusammenführen auch alte Benutzer löschen
Autor(en) Tim Laqua, Thomas Gries, Siebrand Mazeland
Letzte Version 1.10.1 (2019-05-31)
Kompatibilitätspolitik master
MediaWiki 1.34+
PHP 7.0+
Datenbankänderungen Nein
Lizenz GNU General Public License 2.0 or later
Herunterladen
$wgUserMergeProtectedGroups
usermerge
Übersetze die UserMerge-Erweiterung, wenn sie auf translatewiki.net verfügbar ist
Prüfe die Benutzungs- und Versionsmatrix.
Vagrant-Rolle usermerge
Probleme Offene Aufgaben · Einen Fehler melden

Die UserMerge-Erweiterung erlaubt Wiki-Benutzern mit der usermerge-Berechtigung (standardmäßig Bürokrat), das Konto eines Wiki-Benutzers mit dem eines anderen Wiki-Benutzers zusammenzuführen.

Die Erweiterung ermöglicht

  • zusammenführen (von Verweisen von Beiträgen, Texten, Watchlists, Bearbeitungszähler eines ersten Kontos A auf ein zweites Konto B)
  • löschen des ersten Kontos A nach der Zusammenführung (Auswahlkästchen)

Beschränkungen

  • die Erweiterung erlaubt nicht, einen Benutzer A zu löschen, ohne zuvor A mit dem Benutzer B zusammengeführt zu haben.
  • es ist nicht möglich, das eigene Konto (des eingeloggten Benutzers) mit einem anderen Benutzer zusammenführen.

Zugaben

  • lässt man das Feld "Neuer Benutzer" aus, dann setzt die Erweiterung automatisch "Anonym" als neuen Benutzer (user_id 0) ein mit der Bitte, eine Zusammenführung mit Anonym zu bestätigen. This is used for user deletion: you first empty (merge to user 0) contributions of a user A, and then delete the user A.
    • If your version of the extension complains about an empty "New User" field you can fill in  "Anonymous"
  • the extension creates a User Merge log and logs all User Merge extension activity.[1]

Installation

  • Wird Vagrant benutzt, ist mit vagrant roles enable usermerge --provision zu installieren
Manuelle Installation
  • Folgenden Code am Ende der LocalSettings.php hinzufügen:
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // By default nobody can use this function, enable for bureaucrat?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // optional: default is array( 'sysop' )
    $wgUserMergeProtectedGroups = array( 'groupname' );
    
  • Yes Erledigt – Zu Special:Version in dem Wiki (bei Einstellung auf deutsch nach Spezial:Version) navigieren, um die erfolgreiche Installierung der Erweiterung zu überprüfen.

Für Benutzer, die MediaWiki in der Version 1.25 und früher betreiben:

Die oben stehenden Anweisungen beschreiben die neue Installationsanweisung für diese Erweiterung unter der Verwendung von wfLoadExtension(). Wird diese Erweiterung in einer dieser früheren Versionen (MediaWiki 1.25 und früher)  – an Stelle von wfLoadExtension( 'UserMerge' ); – installiert, benutze:

require_once "$IP/extensions/UserMerge/UserMerge.php";

Historical

The change to group-based merge protection ($wgUserMergeProtectedGroups) in v1.5, r30872.
The addition of the 'usermerge' permission in v1.2 - this must be explicitly granted as shown above.

Verwendung

  • follow Installation Instructions
  • a new Special Page Special:UserMerge with the title Merge and Delete Users is created
  • unmergeable users can be defined (examples):
# Allow all users to be merged (by default, the 'sysop' group is unmergeable)
$wgUserMergeProtectedGroups = array();

# Disallow merging of the users in the 'sysop' or 'awesomeusers' groups
$wgUserMergeProtectedGroups = array( 'sysop', 'awesomeusers' );

You can use RevisionDelete extension installed by default to replace the UserMerge logs information with neutral information.

Active RevisionDelete in LocalSettings.php with :

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Then, from Special:Log/usermerge, you can check and disable the logs content resulting from modifications made by UserMerge with simple check box.

A better approach would be with CleanMediawiki.sh script for delete massive spam user and all logs : https://github.com/ZerooCool/cleanmediawiki

Bekannte Probleme

Einzelnachweise

  1. since version 1.2

Siehe auch