Extension:UserMerge

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Extension:UserMerge and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Türkçe • ‎español • ‎français • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎svenska • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
Manuel des extensions MediaWiki
OOjs UI icon advanced.svg
UserMerge
État de la version : stable
UserMergeScreenshot.png
Implémentation Page spéciale , Identité de l'utilisateur
Description Fusionne les références d'un utilisateur vers un autre utilisateur dans la base de données Wiki - peut également supprimer les anciens utilisateurs après fusion.
Auteur(s)
Dernière version 1.10.1 (2020-09-19)
Politique de compatibilité Snapshots releases along with MediaWiki. Master is not backwards compatible.
MediaWiki 1.35+
PHP 7.0+
MediaWiki 1.36 Not formally tested
MediaWiki 1.34 Not formally tested
MediaWiki 1.32 Not formally tested
Modifications de
la base de données
Non
Licence Licence publique générale GNU v2.0 ou supérieur
Téléchargement
$wgUserMergeProtectedGroups
usermerge
Traduire l’extension UserMerge sur translatewiki.net

Vérifier la matrice des utilisations et des versions.

Rôle Vagrant usermerge
Problèmes Tâches ouvertes · Signaler un bogue

L'extension UserMerge permet aux utilisateurs du wiki avec le droit usermerge (bureaucrate par défaut) de fusionner le compte d'un utilisateur du Wiki avec le compte d'un autre utilisateur du Wiki.

L'extension permet de

  • fusionner (renvoyer des contributions, des textes, des listes de surveillance, éditer le compte d'un premier compte A à un deuxième compte B)
  • supprimer le premier compte A après la fusion (case d'option)
Limites
  • vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur A sans avoir fusionné l'utilisateur A à B
  • vous ne pouvez pas fusionner votre propre compte (utilisateur connecté) dans un autre utilisateur
Notes
  • Si vous omettez le champ Nouvel utilisateur, l'extension remplit automatiquement le nouvel utilisateur en tant que Anonyme (id_utilisateur 0), et vous demande de confirmer une fusion avec Anonyme. Ceci est utilisé pour la suppression de l'utilisateur : vous devez d'abord vider (fusionner vers l'utilisateur 0) les contributions d'un utilisateur A, puis supprimer l'utilisateur A.
    • Si votre version de l'extension se plaint d'un champ Nouvel Utilisateur vide, vous pouvez remplir Anonyme
  • l'extension crée un journal de fusion d'utilisateur et enregistre toutes les activités d'extension de fusion utilisateur.

Installation

  • Si vous utilisez Vagrant , installez avec vagrant roles enable usermerge --provision
Installation manuelle
  • Téléchargez et placez le(s) fichiers (s) dans un répertoire appelé UserMerge dans votre dossier extensions/.
  • Ajoutez le code suivant à la fin de votre fichier LocalSettings.php :
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // Par défaut, personne ne peut utiliser cette fonction, permise au bureaucrate ?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // optionnel : par défaut array( 'sysop' )
    $wgUserMergeProtectedGroups = [ 'groupname' ];
    
  • Yes Fait – Accédez à Special:Version sur votre wiki pour vérifier que l'extension a bien été installée.

Utilisation

  • suivez les instructions d'installation
  • une nouvelle page spéciale Special:UserMerge avec le titre Fusionner et supprimer des utilisateurs est créée
  • Les utilisateurs non fusionnables peuvent être définis (exemples) :
# Autoriser la fusion de tous les utilisateurs (par défaut, le groupe 'sysop' est non fusionnable)
$wgUserMergeProtectedGroups = [];

# Interdire la fusion des utilisateurs dans les groupes 'sysop' ou 'awesomeusers'
$wgUserMergeProtectedGroups = [ 'sysop', 'awesomeusers' ];

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Aide:Suppression de révision de MediaWiki pour remplacer les informations des journaux UserMerge par des informations neutres.

Active RevisionDelete dans le fichier "LocalSettings.php" avec:

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Ensuite, à partir de Special:Log/usermerge, vous pouvez vérifier et désactiver le contenu des journaux résultant des modifications apportées par UserMerge avec une simple case à cocher.

Une meilleure approche serait d'utiliser le script "CleanMediawiki.sh" pour supprimer l'utilisateur de spam massif et tous les journaux.

Voir aussi

  • Extension:BlockAndNuke - Extension pour bloquer et supprimer des utilisateurs.
  • hideuser right - Permet de «masquer» les utilisateurs de diverses listes lors de leur blocage indéfiniment
  • phab:T8397 - Drapeau pour marquer les comptes verrouillés/cachés (aka remove/delete user)