Расширение:UserMerge

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Extension:UserMerge and the translation is 85% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Türkçe • ‎español • ‎français • ‎português • ‎português do Brasil • ‎svenska • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어


Справка по расширениям MediaWiki
OOjs UI icon advanced.svg
UserMerge
Статус релиза: стабильный
UserMergeScreenshot.png
Реализация Служебная страница , Идентификация пользователя
Описание Переназначает ссылки от одного участника к другому в базе данных Wiki - также может удалить старых пользователей после слияния
Автор(ы)
Последняя версия 1.10.1 (2020-09-19)
Политика совместимости Master maintains backwards compatibility.
MediaWiki 1.35+
PHP 7.0+
Изменения БД Нет
Лицензия GNU General Public License 2.0 or later
Загрузка
$wgUserMergeProtectedGroups
usermerge
Переведите расширение UserMerge если оно доступно на translatewiki.net

Проверьте использование и версию.

Vagrant role usermerge
Проблемы Открытые задачи · Сообщить об ошибке

Расширение UserMerge позволяет участникам вики с разрешением usermerge (по умолчанию бюрократам) объединять одну учётную запись участника вики с другой.

Расширение позволяет

  • объединить (ссылки на вклад, тексты, списки наблюдения, правки первой учётной записи A со второй учётной записью B)
  • удалить первый аккаунт A после объединения (опционально)

Ограничения

  • вы не можете удалить участника A без объединения участника A с B
  • вы не можете объединить свою учётную запись (ту, которая в настоящий момент вошла в систему) с другим участником

Дополнительно

  • если вы не заполните поле «Новый участник», то расширение автоматически заполняет его как «Анонимный» (user_id 0) и просит вас подтвердить объединение с анонимным. Это используется для удаления участника: сначала вы очищаете (объединяете с пользователем 0) вклад пользователя A, а затем удаляете пользователя A.
    • Если ваша версия расширения не допускает пустое поле «Новый участник», вы можете заполнить его как «Anonymous»
  • расширение создаёт журнал объединения участников, регистрирующий все действия расширения UserMerge.

Установка

  • Если вы используете Vagrant , установите с помощью vagrant roles enable usermerge --provision
Ручная установка
  • Скачайте и распакуйте файл(ы) в папку с названием UserMerge в вашей папке extensions/.
  • Добавьте следующие строки в конец файла LocalSettings.php:
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // По умолчанию никто не может использовать эту функцию, включить для бюрократа?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // необязательно: по умолчанию array( 'sysop' )
    $wgUserMergeProtectedGroups = [ 'groupname' ];
    
  • Yes Готово – Перейдите на страницу Special:Version на своей вики, чтобы удостовериться в том, что расширение успешно установлено.

Использование

  • следуйте Инструкции по установке
  • создаётся новая служебная страница Special:UserMerge с названием Объединение и удаление участников
  • могут быть определены необъединяемые участники (примеры):
# Разрешить объединение всех участников (по умолчанию группа 'sysop' не может быть объединена)
$wgUserMergeProtectedGroups = [];

# Запретить объединение участников в группах 'sysop' или 'awesomeusers'
$wgUserMergeProtectedGroups = [ 'sysop', 'awesomeusers' ];

You can use Help:RevisionDelete feature of MediaWiki to replace the UserMerge logs information with neutral information.

Active RevisionDelete in "LocalSettings.php" file with :

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Then, from Special:Log/usermerge, you can check and disable the logs content resulting from modifications made by UserMerge with simple check box.

A better approach would be to use the "CleanMediawiki.sh" script for delete massive spam user and all logs.

См. также

  • Extension:BlockAndNuke - Расширение для блокировки и удаления участников.
  • hideuser right - Allows to "hide" users from various lists when indefinitely blocking them
  • phab:T8397 - Flag to mark accounts locked/hidden (aka remove/delete user)