內容翻譯/產品定義/防濫用過濾器

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Content translation/Product Definition/AbuseFilter and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Türkçe • ‎português do Brasil • ‎中文 • ‎日本語

使用內容翻譯工具建立的內容將使用本地維基的過濾器進行評估(跟任何的普通編輯相同)。 不同的維基有不同的過濾器來防止破壞,但有時會誤判正常內容(對外部連結和新用戶特別敏感)。

內容翻譯工具將在您進行編輯時就嘗試驗證翻譯結果,並警告您由目標語言維基的過濾器識別出的問題。 您會在翻譯編輯器的工具欄中看到警告卡片。 建議您在發布翻譯之前解決此問題。

如何修復此問題

當翻譯內容不適合目標維基時會顯示警告。 在這個例子中,西班牙維基百科的過濾器發現有問題的YouTube連結。 您需要從翻譯的段落中刪除連結以解決此問題。 您可以從警告卡片中獲取更多詳細資訊,並在需要時聯絡西班牙維基百科的編輯者來討論您的狀況。

工具列中的警告卡片將包含資訊和連到詳細說明該問題的文檔連結。

有些問題僅是警告,但有些問題會阻止您將翻譯內容發布為新條目。 當您發布時,內容翻譯工具將會通知您發布失敗。 但這並不表示您的努力就此丟失。 您的翻譯一直都由內容翻譯工具保存著。 該錯誤訊息會包含阻止您發布的問題的詳細資訊。 嘗試修復它(或刪除可疑內容),然後再次嘗試發布。 這將會成功。

為了幫助其他用戶避免遇到類似問題,您可以向負責過濾器的管理員報告您所遇到的問題,以對過濾器進行調整。 查看下個段落以獲取更多資訊。

更多信息