Jump to content

Руководство:Переименование участников

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Manual:Renameuser and the translation is 97% complete.
Outdated translations are marked like this.

Функция переименования участников (Renameuser) создаёт служебную страницу, которая позволяет авторизованным участникам переименовывать учётные записи других участников. После переименования на странице вклада участника и в истории страниц также будет отражаться новое имя. Если вы хотите переименовать учётную запись "в" другую, уже существующую учётную запись, воспользуйтесь расширением Расширение:UserMerge .

До MediaWiki 1.40 этот функционал был частью Extension:Renameuser . (T27482)

Использование

См. Help:Renameuser для описания использования этой функции.

Настройка

По умолчанию только бюрократы могут переименовывать учётные записи. Вы можете предоставить это право другим группам, например, через $wgGroupPermissions :

$wgGroupPermissions['sysop']['renameuser'] = true;

Примечания

  • Эта функция может переименовывать подстраницы участников, даже если у исполнителя нет права move-subpages. Аналогично, количество перемещаемых подстраниц не ограничивается настройкой $wgMaximumMovedPages . Функция также переименовывает css, js и любые другие защищённые подстраницы.
  • Если установлено Расширение:CentralAuth , интерфейс переименования отключается для локальных участников, которые привязаны к глобальной учётной записи или к имени участника, зарезервированному глобальной учётной записью. Вместо этого следует использовать встроенные в CentralAuth функции Special:GlobalRenameUser и Special:GlobalRenameRequest/Special:GlobalRenameQueue.
  • Учётные записи не могут быть переименованы в недействительные или в зарезервированные имена участников. Однако учётные записи могут быть переименованы в имена, которые включены в чёрный список AbuseFilter или ограничены другими средствами.

Хуки

  • RenameUserComplete - уведомление расширений о переименовании участников;
  • RenameUserAbort - позволяет прервать переименование;
  • RenameUserPreRename - вызывается перед переименованием участника;
  • RenameUserSQL - вызывается перед переименованием участника;
  • RenameUserWarning - вызывается перед переименованием участника.

Известные проблемы

  • Из-за известного бага вы не можете переименовать свою собственную учётную запись (т.е. учётную запись, выполняющую переименование) (задача T267477). Для переименования используйте скрипт обслуживания из командной строки или используйте другую учётную запись для переименования.
  • Если у учётной записи есть большое количество подстраниц, при переименовании которых вылетает ошибка при попытке переименовать их из Участник:А/подстраница... в Участник:Б/подстраница..., что делать дальше?
    Вы не сможете исправить ситуацию, если сразу же ещё раз попытаетесь переименовать участника А в участника Б, потому что функция вернёт вам ошибку: "Участника 'Участник:А' не существует". Чтобы исправить ситуацию, переименуйте участника Б обратно в участника А, предварительно сняв отметку "Переименовать страницу участника и обсуждение участника (и их подстраницы) в новое имя". Затем снова переименуйте участника А в участника Б, оставив отметку "Переименовать страницу участника и обсуждение участника (и их подстраницы) в новое имя". Переименование страниц возобновится с того места, на котором оно остановилось.
  • Renameuser is currently incompatible with $wgSharedDB. See phab:T104830.