Справка:Вклад участника

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:User contributions and the translation is 100% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Tiếng Việt • ‎Türkçe • ‎català • ‎español • ‎français • ‎galego • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎shqip • ‎svenska • ‎čeština • ‎башҡортса • ‎русский • ‎српски / srpski • ‎עברית • ‎العربية • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎മലയാളം • ‎ၽႃႇသႃႇတႆး  • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
PD Внимание: Когда вы редактируете эту страницу, вы соглашаетесь на передачу своего вклада по лицензии CC0. Узнать об этом подробнее можно на странице справки.
Некоторые старые изменения для этой страницы были імпартаваныя под лицензией CC BY-SA. PD только новые вклады.
PD

На страницах вклада участников перечислены правки, сделанные конкретным участником.

Просмотр своего предыдущего вклада поможет освежить воспоминания о том, над какими страницами вы работали; страница вклада также упрощает доступ к этим страницам и помогает определить, совершались ли на них правки после ваших (см. ниже). Это позволяет «отслеживать» даже те страницы, которые вы не включили в свой список наблюдения. Также вам могут быть доступны страницы вклада других участников — они полезны, чтобы наблюдать, какой вклад вносят другие и как именно они это делают. Эти страницы можно использовать, чтобы отслеживать вандализм, случаи нарушения авторских прав и т. д.

Страницы вклада относятся к конкретным проектам Викимедиа: к примеру, на такой странице в английской Википедии не будут показаны правки, сделанные тем же участником в немецком разделе, на Викискладе или в каком-либо другом проекте.

Известная проблема: Фильтрация вклада участников со значительным числом (например, более чем миллионом) правок в отдельном пространстве может быть неуспешна или завершаться тайм-аутом (запрос на Фабрикаторе T33197).

Доступ к странице вклада участника

Как открыть страницу своего вклада?

  • Если вы авторизованы, для того чтобы открыть страницу своего вклада, нажмите ссылку «Вклад» (my contributions). Эта команда отображается в верхней части страницы, или в левой панели.
  • Если вы не авторизованы и хотите открыть страницу вклада, внесённого с вашего текущего IP-адреса, наберите «Служебная:Вклад» («Special:Mycontributions») в строке поиска и нажмите «Перейти».

Как открыть страницу вклада другого участника?

  • Если участник зарегистрирован (имеет учётную запись), перейдите на его персональную страницу и слева в блоке «Инструменты» (Toolbox) выберите пункт «Вклад участника» (User contributions). Это работает, даже если страница участника отсутствует и никогда не редактировалась (т. е. при переходе на неё отображается форма редактирования).
  • Если это незарегистрированный участник, существует два способа:

Использование страницы вклада участника

Ниже приведены примеры страницы вклада участника, в используемом по умолчанию стиле оформления:

Пример страницы вклада участника

Правки отображаются от более новых к более старым Каждая правка занимает одну строку, в которой отображаются: дату и время, название страницы и краткий комментарий к правке, а также другую полезную информацию. Вот некоторые функциональные возможности этой страницы:

  1. Здесь отображается имя пользователя, IP-адрес или диапазон IP-адресов, а также ссылки на страницы журнала. Если вы просматриваете одного пользователя, также отображается ссылка на его страницу обсуждения.
  2. Здесь вы можете изменить, для какого пользователя просматривать вклады. Это может быть имя пользователя, IP-адрес или диапазон IP-адресов (см. CIDR notation). В качестве альтернативы, вы можете поставить галочку в первом переключателе, чтобы просматривать только вклады новых пользователей.
  3. Вы можете выбрать пространство для фильтрации ваших результатов. Например, чтобы увидеть только шаблоны, выберите из выпадающего списка пространство имён «Template» («Шаблон») и нажмите Найти. Вы также можете исключить выбранное пространство, чтобы вклады отображались только из всех других пространств. Наконец, вы можете использовать флажок «Связанное пространство» для отображения тематических и дискуссионных страниц выбранного пространства имен.
  4. Фильтр меток позволяет отображать только вклады с определенной меткой. Смотрите #17 ниже.
  5. Эти параметры позволяют отображать только те правки, которые являются последними ревизиями страницы, и правки, которые являются созданиями страниц. Вы также можете показать только незначительные правки. Наконец, если в вики установлено ORES extension, другой параметр позволяет скрыть правки, которые «вероятно хорошие», что может упростить поиск правок, которые являются вандализмом.
  6. Эти параметры позволяют просматривать вклады в пределах определенного диапазона дат. Дата начала и окончания не обязательны.
  7. Эти ссылки ведут к последним правкам пользователей (новейшие), самым старым правкам (старейшие) или следующей или предыдущей странице правок (n более новых / n более старых). Синие цифры, позволяют выбрать количество правок, отображаемых на странице - 20, 50, 100, 250 или 500. Большее число увеличивает длину страницы, но уменьшает количество страниц. Выбранный вами номер заменяет n в ссылках на предыдущую или следующую страницу, например (100 более новых / 100 более старых).
  8. Это дает время и дату редактирования. Эта ссылка называется «постоянной ссылкой», которая приведет вас к пересмотру страницы в эту конкретную дату и время.
  9. Ссылка (разн.) приведёт вас на страницу сравнения версий (diff, от англ. difference - "различие"), где видны изменения, сделанные в рамках текущей правки по сравнению с предыдущей версией. Под сравнением отобразится версия страницы, получившаяся в итоге этой правки, так что вы можете увидеть результат сделанных изменений. Ссылка (история) приведёт вас к журналу истории правок страницы, где вы сможете увидеть все сделанные там изменения. Это может быть полезно, если кто-либо изменил страницу, с которой вы ранее работали, и вы теперь хотите увидеть, что там поменяли другие люди.
  10. Это показывает размер правки в байтах. Отрицательные значения отображаются красным цветом, в то время как зеленый цвет означает, что содержимое было добавлено, а серый цвет 0 указывает, что количество байтов не изменилось при редактировании.
  11. м означает малая правка (небольшие исправления на странице). В этой области вы также можете увидеть символ Н, указывающий, что редактирование было созданием страницы. Это позволит вам понять тип сделанных на странице изменений.
  12. Это название страницы, на которой произошло редактирование. Используется текущее имя страницы, так что если она была переименована, то и отображаемое имя страницы будет отличаться от того, которое было в момент совершения правки.
  13. Это имя пользователя, которое отображается при просмотре диапазона IP-адресов или новых пользователей. Это не отображается при просмотре вкладов одного пользователя или IP.
  14. Это описание изменений. Эта сводка редактирования начинается со ссылки со стрелкой и серого текста. Это означает, что пользователь отредактировал только часть страницы (названную серым текстом). Этот текст автоматически добавляется при редактировании раздела. Черный текст представляет собой стандартное резюме редактирования и добавляется пользователем.
  15. текущая означает, что редактирование является текущей версией. Эта пометка отображается во вкладе того, кто последним сохранил страницу. Это можно использовать для отслеживания изменений (если ваша последняя правка на странице не помечена как текущая, значит страницу после вас кто-то изменил). У администраторов здесь также отображаются ссылки на откат правок, см. справку в Мета-вики и в русской Википедии.
  16. Отмеченная серым цветом отметка времени означает, что редактирование было отменено или подавлено автоматически, и его нельзя просмотреть. Можно также подавить имя пользователя и редактировать сводку редактирования, в этом случае они также будут выделены серым цветом с зачеркиванием.
  17. Это метки, которые были применены к редактированию. Они добавляются автоматически программным обеспечением (таким как Фильтр злоупотреблений), а не автором.

Если правкой была создана страница, такая правка будет помечена буквой "Н".

Но здесь не отображается следующая информация:

  • Правки на страницах, которые были удалены (разве что такая страница была восстановлена, включая соответствующие версии). Если была восстановлена соответствующая версия, но не предыдущая, то сохраняется сам факт редактирования этой страницы участником, включая краткий комментарий, а также итоговая версия страницы, но не отображаются сделанные им изменения. Администраторы могут использовать Служебная:Удалённый вклад для просмотра версий страниц, которые не были восстановлены. Однако, прямое сравнение версий здесь невозможно.
  • Удаление или восстановление (отмена удаления) страницы (если у участника есть права администратора). Используйте для этого страницу Служебная:Журналы.

Пользовательские стили оформления

Тело страницы имеет селектор body.page-Special_Contributions, поэтому вы можете использовать стили CSS

body.page-Special_Contributions ul { list-style: decimal }

для нумерации обратных ссылок.

Адреса и ссылки

Ссылка с параметром &target не работает на мобильном интерфейсе.

Ссылка вклада участника выглядит (для этой вики) следующим образом:

https://www.mediawiki.org/w/index.php?title=Special:Contributions&target=XX

или

https://www.mediawiki.org/wiki/Special:Contributions/XX

где XX - имя пользователя, IP-адрес или диапазон IP-адресов, а « Contributions» можно сократить до «Contribs»:

https://www.mediawiki.org/w/index.php?title=Special:Contribs&target=XX

или

https://www.mediawiki.org/wiki/Special:Contribs/XX

Измените домен, чтобы просмотреть ваш вклад на этом конкретном домене. (www.wikipedia.org, meta.wikimedia.org и т. д.)

Для ссылки на страницу вклада пользователя вы также можете использовать эту более короткую форму: Special:Contributions/XX.

Ссылки на интервики работают как обычно, например w:Special:Contributions/XX.

Вы также можете просматривать изменения из одного конкретного пространства. Каждое пространство имеет свой номер. Ограничение одним пространством может быть выполнено только с помощью полного адреса (в данном примере это пространство имен номер 4):

https://www.mediawiki.org/w/index.php?title=Special:Contributions&target=XX&namespace=4

Конфиденциальность

Сделанные вами правки видны всем — пожалуйста, всегда это учитывайте. Проверьте политику конфиденциальности сайта, которым пользуетесь; для Мета-вики этот документ можно найти по ссылке.

Первая правка

При использовании функции вклад участника, чтобы определить, когда пользователь начал редактирование в вики, обратите внимание, что изменения могли быть сделаны в другой вики, а позже страница была импортирована.

Кроме того, до ок. 2004 была ошибка, которая была исправлена, но не задним числом, а именно:

Если перемещенная страница перемещается назад, в истории редактирования страницы с промежуточным заголовком отображается только последнее перемещение с соответствующим именем пользователя, но с датой и временем первого перемещения (!).

Поэтому, если самые старые записи в списке вкладов пользователей являются перенаправлениями, они не являются активностью пользователя в указанные даты.

Нижний колонтитул

Нижний колонтитул страницы MediaWiki:sp-contributions-footer, MediaWiki:sp-contributions-footer-anon для IP-адреса и MediaWiki:sp-contributions-footer-anon-range для диапазонов IP-адресов.

Обратите внимание, как описано в phab:T50956, зарегистрированные пользователи не видят содержимое этой страницы нижнего колонтитула, если их язык отличается от исходного языка вики.

Количество правок

Профиль пользователя показывает количество правок. Число основано на поле счетчика редактирования, которое сохраняется для каждого пользователя, увеличивается каждый раз, когда пользователь выполняет редактирование, но не уменьшается при удалении редактирования пользователя. Поэтому в подсчет включены удаленные правки.