Help:Extension:GlobalPreferences/ru

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:Extension:GlobalPreferences and the translation is 80% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎dansk • ‎français • ‎norsk bokmål • ‎polski • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎українська • ‎فارسی • ‎हिन्दी • ‎মেইতেই লোন্ • ‎日本語

Расширение GlobalPreferences позволяет установить пользовательские настройки для всех википроектов одно семейства. Это означает, что пользователи могут менять свои настройки сразу для всех связанных вики, без необходимости заходить для этого в каждую из них. Для отдельных википроектов могут быть установлены локальные исключения.

Страница глобальных настроек

Расширение добавляет вторую страницу настроек, доступную во вкладке User profile страницы Special:Preferences.

GlobalPreferences link.png

Страница глобальных настроек повторяет страницу обычных (без некоторых элементов, не применимых глобально) и даёт пользователю возможность отметить настройки, которыми тот хотел бы управлять глобально.

GlobalPreferences global selection checkboxes.png

Страниц глобальных настроек присутствует на всех проектах семейства, и изменения настроек на ней отражаются везде.

Если определённые настройки есть только на некоторых википроектах семейства (например, в связи с тем, что расширение, добавляющее настройку, установлено не на каждом из них), такими настройками можно управлять только из тех проектов: на страницах GlobalPreferences других вики они не отображаются и не подвержены влиянию с их стороны. После того как настройка установлена как глобальная, её невозможно изменить через обычную страницу настроек.

Локальные исключения

Если настройка установлена как глобальная, она более недоступна на обычной странице настроек, но её отметить как исключение для текущего википроекта.

GlobalPreferences local exception field.png

When you view that preference on the GlobalPreferences page, there will be a message below it indicating that there is a local exception in place. The value of the global preference will also often not be the one that's actually in effect (for example, Welsh is not the active language in the screenshot below, even though it's the active global preference).

GlobalPreferences global with local exception.png

Обратите внимание, что наличие локальных исключений показывается только в википроекте, где они действуют. При заходе в глобальные настройки из другого проекта отсутствуют какие-либо уведомления, что где-то есть таковые исключения.

Отключение глобальных настроек

На странице глобальных настроек (как и на странице обычных) есть ссылка для удаления все установленных настроек. Нажатие на неё удалит (после подтверждения) все глобальные настройки и восстановит локальные значения, установленные пользователем, или значения по умолчанию.

Обратите внимание, что при этом удалятся и глобальные настройки, отсутствующие на википроекте, через который вами было произведено это действие. Например, если вы установили в качестве глобальной настройку расширения, имеющегося только на одном проекте, а затем удалили глобальные настройки через другой, на первом все они также снова будут отключены. При удалении глобальных настроек локальные исключения также отключаются, но после указания вновь той или иной настройки как глобальной ранее установленные исключения снова активируются.

Связь

Если вы сталкиваетесь с проблемами при использовании расширения GlobalExtension, вы может на можете попросить помощи на странице обсуждения. Если вы нашли баг или хотите предложить новый функционал, пожалуйста, создайте тикет на Phabricator'е, проставив к нему тег 'MediaWiki-extensions-GlobalPreferences'.

См. также