扩展:大量删除

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Extension:Nuke and the translation is 73% complete.
此扩展已绑定在MediaWiki 1.18及以上版本。 因此您不需要再次下载。 然而,您仍需要跟随提供的其他指示。
MediaWiki扩展手冊
OOjs UI icon advanced-invert.svg
Nuke
發布狀態: 穩定版本
Nuke extension.png
实现 特殊页面 , 页面操作
描述 为管理员提供大量删除页面的能力。
作者
最新版本 1.3.0 (2017-03-01)
MediaWiki 1.28.1+
数据庫更改
许可协议 GNU通用公眾授權條款2.0或更新版本
下載
帮助 Help:Extension:Nuke/zh
  • nuke
翻譯Nuke扩展,若在translatewiki.net可用

检查使用和版本矩阵。

問題 尚未完成的工作 · 报告錯誤

大量删除(Nuke)扩展使管理员能够大量删除页面。

安装

致使用MediaWiki 1.24或更早版本的用户:

上面的说明介绍的是安装此扩展的新方法,它使用wfLoadExtension()。 如果您需要在早期版本(MediaWiki 1.24和更早版本)中安装此扩展,而不是wfLoadExtension( 'Nuke' );,您需要使用:

require_once "$IP/extensions/Nuke/Nuke.php";

配置

删除大量页面 (nuke) 权限会被自动授予给管理员 (sysop) 组。 要取消该自动授予并把这项权限授予给一个专用的新用户组(如 "nuke"),在你的 "LocalSettings.php" 文件中添加以下几行:

$wgGroupPermissions['sysop']['nuke'] = false;
$wgGroupPermissions['nuke']['nuke'] = true;

用法

使用 Special:Nuke 可以大量删除近期由特定用户或 IP 地址创建的页面。 If you don't want to filter by user, you can also just filter by namespace.

Only pages listed in recentchanges table will be shown. By default, this includes all pages created in last 90 days. 这个特殊页面在 Special:SpecialPages 下被列为 大量删除

您也可以为页面标题指定一个模式。 这个字段可使用 SQL 通配符,例如 %lol%

所有删除的日志都被保留于 Special:Log/delete 中。

另请参阅

Graphical
Command line
  • deleteBatch.php - Delete multiple pages using a text file containing the names
  • nukeNS.php - Delete all pages in a specific namespace without creating any deletion log (from command line)
  • deleteArchivedRevisions.php - 从数据库中永久删除页面的脚本,当您 已经 删除了这些页面 之后 (例如,在使用 扩展:大量删除 之后)