Справка:Темы оформления

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:Skins and the translation is 100% complete.
PD Внимание: Когда вы редактируете эту страницу, вы соглашаетесь на передачу своего вклада по лицензии CC0. Узнать об этом подробнее можно на странице справки.
PD

Тема определяет внешний вид интерфейса MediaWiki. Хотя внешний вид зависит от тем, в целом все темы имеют одни и те же компоненты интерфейса. Каждый скин может отображать один и тот же компонент интерфейса по-разному, окрашивая его разными цветами или по-разному размещая на странице.

Чтобы опробовать доступные темы и сменить тему, нажмите ссылку Настройки при входе в систему, затем нажмите вкладку "Тема оформления". Вы можете предварительно просмотреть доступные темы перед их выбором, щелкнув ссылку "Предпросмотр" рядом с каждой темой.

Темы оформления по умолчанию

Смотрите также $wgDefaultSkin#Доступные_темы_оформления

По умолчанию MediaWiki включает следующие темы оформления:

Хотя вы можете выбрать любую понравившуюся вам оболочку, имейте в виду, что некоторые вики будут включать шаблоны или элементы макета, которые не будут отображаться должным образом в некоторых из этих тем. Вообще говоря, использование Vector (или любой другой темы по умолчанию для вики) гарантирует, что вы будете видеть страницы так, как это было задумано.

Изменение оформления

Пользователи, знакомые с Каскадными таблицами стилей (CSS), могут настроить файл текущей темы, создав подстраницу на своей личной странице, добавив название темы + .css,например: "Пользователь: Ваше имя / vector.css". CSS, размещенный на этом листе, переопределяет CSS темы. Для этого необходимо, чтобы администратор вашего сайта включил эту функцию.

Смотрите также