Хакатон Викимедиа 2020

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wikimedia Hackathon 2020 and the translation is 92% complete.
Outdated translations are marked like this.
"Logo for Wikimedia Hackathon"

9–11 мая 2020 года | Тирана, Албания (Tirana, Albania) Event happens online

Часовая Башня, Тирана, Албания (Clock Tower, Tirana, Albania).

Хакатон Викимедиа - это крупное событие, которое объединяет разработчиков со всего мира для улучшения технологической инфраструктуры Википедии и других проектов Викимедиа, в частности платформы MediaWiki, на которой они основаны, и других разработок Викимедиа.

Хакатон состоится в Тиране (Албания) с 9 по 11 мая 2020 года. Это ваша возможность встретиться с техническим сообществом Викимедиа, узнать о технологиях и проектах, которые питают Википедию и тысячи других сайтов на базе MediaWiki, а также предложить или присоединиться к демонстрационному проекту для разработки во время мероприятия.

Новички в Викимедиа и авторы, интересующиеся технологиями, также приветствуются!

Просто принесите свой ноутбук, идеи и энергию, чтобы внести свой вклад – мы обещаем большое событие, творческую атмосферу и вдохновляющую обстановку!

Политика дружественной обстановки и нормы поведения

Все участники хакатона должны уважать и соблюдать Политику дружественной обстановки Викимедиа и Кодекс поведения для рабочего пространства. Лица, не принимающие с эти соглашения, должны будут покинуть мероприятие.

COVID-19

Команда организаторов хакатона серьезно относится к угрозе COVID-19. Мы сообщаем всем участникам хакатона Wikimedia 2020, что отменяем мероприятие в связи с чрезвычайной ситуацией в области глобального здравоохранения (COVID-19). Если что-то изменится, мы сообщим утвержденным участникам как можно скорее.

Основные Направления Хакатона

Основная страница: Wikimedia Hackathon 2020/Program

Хакатон Викимедиа 2020 будет сконцентрирован на двух основных направлениях. Тем не менее, участники, которые планируют разрабатывать или изучать любой другой понравившийся проект Викимедиа могут присоединиться.

Мы определили основные направления мероприятия, исходя из потребностей локальных сообществ. Основные направления мероприятий будут сосредоточены на GLAM и на локализации для региональных разработчиков.

1. # GLAM (англ. Galleries, Libraries, Archives and Museums - галереи, библиотеки, архивы и музеи) является одним из основных направлений локализации Викимедиа, и поэтому важно создать лучшую инфраструктуру (как цифровую, так и человеческую) для поддержки их инициатив и обучения новым навыкам. Приветствуется любой проект, связанный с продвижением открытых GLAM-технологий. Если у вас есть планы или идеи, и вы заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, свяжитесь с нами заранее. Более подробную информацию о зоне фокуса GLAM можно найти здесь.
2. We will be running a new onboarding / mentoring / newcomer program at the Wikimedia Hackathon following lessons learned from WikiTechStorm and Wikimedia Netherlands. Мы также будем включать обратную связь от прошлых участников хакатона, а также опробуем некоторые совершенно новые идеи. У новых участников будет выбор тренингов, информационных сессий, проектов для участия в них и простых задач. As well as more visibility and a very structured first day. Более подробная информация появится в скором времени! Более подробная информация о новой программе наставничества находится здесь.

Информация для начинающих

Информация для начинающих!

Что такое хакатон?
Хакатоны Викимедиа - это, как правило, совместные мероприятия по компьютерному программированию, которые специально фокусируются на технологиях и проектах, питающих Википедию и тысячи установленных приложений MediaWiki. Хакатоны Викимедиа - это, по сути, крупные встречи сообщества разработчиков, которые привлекают многих разработчиков и дизайнеров, которые глубоко заботятся о проблемах и технологиях, влияющих на MediaWiki и проекты Викимедиа. Вы получите возможность работать вместе с другими разработчиками, дизайнерами и Викимедийцами в продуктивной, веселой и поддерживающей среде.

Изучайте больше

Wikimedia Hackathon 2020 Phabricator Workboard

Мы используем Phabricator для отслеживания всех проектов и сессий хакатона. Пожалуйста, добавьте задание для всего, над чем вы планируете работать на хакатоне

https://phabricator.wikimedia.org/project/board/4551/

Please email us if you have an idea for the hackathon but you do not use Phabricator. We would be happy to create a task for you or help you get set up no Phabricator.

Here are instructions on how to set up your own Phabricator account.

Организаторы

Команда организаторов Викимедиа хакатон 2020: Rachel Farrand, Angjelina Dervishaj, Marcela Korreshi, Mariana Balla, Nafie Shehu, Redon Skikuli, Sidorela Uku, Silva Arapi.


Контакты: wiki-hackathon@openlabs.cc
>Этот адрес электронной почты можно использовать для справок или любых вопросов, касающихся мероприятия.



Предыдущая встреча: Wikimedia Hackathon 2019