PHP 配置

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page PHP configuration and the translation is 98% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎català • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎occitan • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎suomi • ‎русский • ‎ไทย • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어

PHP is a web template system that accidentally grew up into a fairly general language. PHP的语法、适配性以及执行方式和Perl非常相似;解释器负责执行脚本,实时编译成bytecode, 之后执行。PHP解释器使用CGI风格在命令行运行,或者更常用的方法,作为一个Apache的模块运行。

MediaWiki兼容性

您可以使用的MediaWiki版本列出的相应PHP版本的设置,请查看:Compatibility#PHP

安装

请参考 https://secure.php.net/install

编译选项

要求

MediaWiki需要如下PHP扩展:

不支持通过PDO访问MySQL和PostgreSQL

兼容Perl正则表达式、Session、标准PHP库和默认开启的JSON支持;Perl正则表达式和标准PHP库支持在PHP 5.3中无法被关闭。

可选

在编译时,MediaWiki还可以使用以下可选PHP功能支持:

例子

可以使用以下编译选项:

'./configure' \
  '--with-mysql' \
  '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2' \
  '--with-zlib' \
  '--with-ldap' \
  '--with-gd' \
  '--with-jpeg-dir' \
  '--with-iconv-dir' \
  '--enable-mbstring' 

可以使用这些编译选项:

--with-mysql 
允许PHP进行MySQL访问。(我认为)这是一个必须开启的选项。您需要在此之前安装MySQL来开启这个选项。
--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2 
如果您需要build一个mod_php,可以使用这个选项。APXS是一个Apache module编译选项配置。您需要对您的系统做一定的修改(或者省略路径)。
--with-zlib 
允许PHP读取/写入压缩文件(zipped files)并向Apache或者其他HTTP服务器发送压缩后的数据。
--with-ldap 
如果您需要让您的wiki使用LDAP验证,这个选项很重要
--with-gd 
如果您需要在PHP中使用图片处理,或者您可以使用ImageMagick。Because this option requires that you have various libraries installed... but presumably IM has the same deps... oh well...
--with-jpeg-dir:似乎荒谬
--with-iconv-dir:似乎荒谬
--enable-mbstring:允许多字节字符串支持。这是可选的,因为如果不可用,将使用较慢的自定义代码。

操作码缓存

参见Manual:Performance tuning

由于MediaWiki的大代码库,强烈建议使用系统来缓存已编译的脚本,PHP有一些这样的插件,有些是免费的,有些是专有的。有一些缓存列表:

幸运的是,这些似乎都很容易安装为Zend插件,你只需要放入一个库并更改你的php.ini。没有繁琐的重新编译整个PHP!

根据所使用的缓存和选项,您可能必须在更新脚本文件时执行特殊操作。

MediaWiki还可以与该缓存交互并将它们用于对象缓存,请参阅$wgMainCacheType

运行时配置(php.ini)

php.ini中的某些设置会影响MediaWiki的行为,其中一些设置与MediaWiki不兼容

register_globals
警告 警告: 启用此功能是一项重大安全风险,可用于,MediaWiki不需要它,所以如果可以,请将其关闭!
safe_mode
安全模式是一个用PHP构思错误,设计破旧的设置,MediaWiki可以使用此选项,但某些功能不起作用。
magic_quotes_gpc
此选项为$_GET$_POST$_COOKIES中的数据添加引号。MediaWiki可以使用此选项,但必须删除这些引号,因此会更慢。
magic_quotes_runtime
该选项通过添加例如引号来不可预测地破坏数据输入。打开的文件,从数据库等接收的数据。如果打开此选项,MediaWiki将拒绝安装。
magic_quotes_sybase
magic_quotes_runtime相同
mbstring.func_overload
此选项会导致错误,并可能无法预测地破坏数据,如果启用此选项,MediaWiki将拒绝安装。
zend.ze1_compatibility_mode
这个选项会导致可怕的错误,如果启用此选项,MediaWiki将拒绝安装。
memory_limit
MediaWiki需要足够的内存才能工作。最小限制应该是20MB,但如果您希望MediaWiki正常工作,请考虑使用至少50MB。
disable_functions
为了能够在安装过程中找到GNU diff3和git,此条目不能包含passthru
post_max_size
如果您收到错误“编辑表格的某些部分没有到达服务器,请检查您的编辑是否完整并重试。”,那么可能是因为它设置了MB前缀,而不仅仅是M(前者按字节解释,而不是兆字节)。

图片缩略图

可用于图像大小调整。当它不可用时,使用GD PHP模块代替找到的地方。

参见