手册:$wgNamespaceAliases

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:$wgNamespaceAliases and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎magyar • ‎polski • ‎中文 • ‎日本語
名字空间: $wgNamespaceAliases
为名字空间提供其他名称。
引进版本:1.10.0 (r21720)
移除版本:仍在使用
允许的值:(字符串数组)
默认值:[]

详情

这些是主要本地化名字空间名称的备用名称,它们由$wgExtraNamespaces 和语言文件定义。 如果请求具有此类前缀的页面,则请求将重定向到主名称。

将其设置为从命名空间名称到ID的映射。 示例:

$wgNamespaceAliases = array(
        'Wikipedian' => NS_USER,
        'Help' => 100
    );

要添加单个别名:

$wgNamespaceAliases['WP'] = NS_PROJECT;

如果你需要项目的别名,你的讨论页面可能需要一个类似的别名,你应该添加一个如上所示的数组或两行:

$wgNamespaceAliases['WP'] = NS_PROJECT;
$wgNamespaceAliases['WP_talk'] = NS_PROJECT_TALK;
在MediaWiki 1.17之前,无法为NS_MAIN创建别名。

如果此设置设置为不存在的命名空间(例如,命名空间尚未添加到$wgExtraNamespaces但已定义常量),则别名将重定向到主空间。

不要使用空格

在命名空间名称中使用下划线而不是空格。 “My Namespace”是无效的名称,请改用“My_Namespace”。