Manual:$wgFileExtensions/ru

From MediaWiki.org
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Manual:$wgFileExtensions and the translation is 96% complete.

Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎日本語 • ‎polski • ‎русский
Uploads: $wgFileExtensions
Список доступных для загрузки расширений файлов. При загрузке файлов с расширениями, не входящими в данный список, показывается уведомление.
Появилось, начиная с версии: 1.2.0
Удалено в версии: все еще используется
Допустимые значения: массив строк
Значение по умолчанию: array( 'png', 'gif', 'jpg', 'jpeg' );

Другие настройки: По алфавиту | По функциональности

Подробнее[edit]

$wgFileExtensions — список разрешённых расширений файлов при загрузке в LocalSettings.phpManual:LocalSettings.php. Это свойство переопределяет $wgFileBlacklistManual:$wgFileBlacklist и $wgMimeTypeBlacklistManual:$wgMimeTypeBlacklist.

Если $wgStrictFileExtensionsManual:$wgStrictFileExtensions имеет значение «ИСТИНА» (по умолчанию), файлы с расширениями, не указанными в списке $wgFileExtensions вообще не будут загружаться.

Если $wgStrictFileExtensionsManual:$wgStrictFileExtensions имеет значение «ЛОЖЬ», при загрузке файлов с расширениями, не входящими в данный список, будет показываться лишь уведомление. То есть $wgFileExtensions будет лишь «рекомендовать» загружать подобные файлы. В этом случае, опасные расширения файлов можно заблокировать с помощью $wgFileBlacklist и $wgMimeTypeBlacklist.

Если $wgCheckFileExtensionsManual:$wgCheckFileExtensions имеет значение «ЛОЖЬ», опция не будет вообще ничего делать, и будут загружаться любые файлы.

Если $wgEnableUploadsManual:$wgEnableUploads имеет значение «ЛОЖЬ», опция не будет иметь значения, так как все загрузки будут запрещены.

Для некоторых файлов, например, для файлов формата OpenDocument (файлы OpenOffice.org: odt, ods, odg и другие), используют типы MIME, которые не совпадают с их расширениями (либо похожи). Загрузка подобных файлов приведёт к ошибке Файл повреждён либо имеет неверное расширение. Пожалуйста, проверьте файл и загрузите его снова. Для таких случаев, можно настроить проверку типов MIME — смотри руководство «проверка MIME».

Пример[edit]

$wgFileExtensions — PHP массив, создающийся со стандартными расширениями. В файле LocalSettings.php можно указать массив таких операций как

// Добавление одного типа файлов в массив
$wgFileExtensions[] = 'pdf';

// Добавление разных типов файлов в стандарный массив
$wgFileExtensions = array_merge(
    $wgFileExtensions, array(
        'pdf', 'ppt', 'jp2', 'webp', 'doc','docx', 'xls', 'xlsx'
        )
    );

// Перезаписать расширения по умолчанию:
$wgFileExtensions = array(
    'png', 'gif', 'jpg', 'jpeg', 'jp2', 'webp', 'ppt', 'pdf', 'psd',
    'mp3', 'xls', 'xlsx', 'swf', 'doc','docx', 'odt', 'odc', 'odp',
    'odg', 'mpp'
    );

Смотри также[edit]