Topic on Talk:Talk pages consultation 2019/Participant group sign-up

Jump to navigation Jump to search
BolgarchukR (talkcontribs)

Посетил Вики с очередным вопросом и случайно наткнулся на вот такую интересную страничку: Talk pages consultation 2019/Communication/Announce - MediaWiki

Вот одна из цитат «Мы хотим, чтобы все участники могли общаться друг с другом в вики, независимо от их опыта, навыков и устройств.»

Дальше там хотят посоветоваться со всеми желающими о коммуникациях, ограничениях и многое другое.

А разве раньше нельзя было обсуждать статьи? Я в обсуждениях не участвовал, но вроде бы попадались. Или теперь больше возможностей. В общем пока не понятно. В целом сама Википедия, проект хороший. И я давно искал место, где бы можно было создать википодобный сайт. Но все руки недоходили. А тут, по-видимому предвосхитили мои ожидания.

Повторюсь, идея хорошая. Много сайтов похожих и работающих по принципу Википедии себя не плохо зарекомендовали. Но сумеют ли довести этот проект до ума. Тем более на добровольных началах. Вот скоро закроют Гугл+. И мне так и не удалось импортировать оттуда свою информацию. Т.е. все что я писал там пропадет. Это отбивает всякое желание что-либо публиковать.  Надоело становиться на те же грабли. Сколько раз было что темы на форумах удаляли, блокировали (к примеру, по политическим мативам). Поэтому что должно быть:

1 - это возможность в любой момент импортировать в удобном виде весь свой материал.

2 – кнопка мультишаринга в различных соцсетях одним кликом сразу. Что бы сообщения туда полностью дублировались.

3 – возможность хотя бы минимального заработка, основанного на крипте.

4 – удобство поиска. Легкость создания гиперссылок, заголовков с глубокой структурой и многое другое.

5 – возможность вставить форматированный текст, создание спойлеров и т.д. и т.п.

В общем список можно продолжать, но пока остановлюсь на этом. От части упоминал о подобных начинаниях в своей книге «Книга 3.0 Слушайте!» Это вроде пока работает.

П. с. а вот огромная подробная страница со всеми проблемами и вопросами. Talk:Talk pages consultation 2019 - MediaWiki Но она на английском, пришлось гуглом переводить. Однако в общих чертах смысл ясен. Там пишут и за социалки, о чем я упомянул в 2 пункте, и многое другое. В общем повторюсь идея очень хорошая, но подводных камней очень много. Надеюсь будем есть слона по кусочкам, и вместе нам удастся объять необъятное и структурировать, систематизировать, дополнить и расширить еще больше нужной информации.

Reply to "О mediawiki"