Manual:Подвал (Footer)

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:Footer and the translation is 97% complete.

Other languages:
English • ‎italiano • ‎polski • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語

Добавление ссылок в подвал

Версия MediaWiki: 1.17

Начиная с версии 1.17 вы можете изменить список ссылок в «подвале» любой страницы, используя SkinTemplateOutputPageBeforeExec, чтобы изменить массивы footerlinks и установить новые ключи шаблонов для значений.

Например, поместив это в свой файл «LocalSettings.php», вы добавите новую ссылку на «Условия использования» после ссылки на «Отказ от ответственности».

$wgHooks['SkinTemplateOutputPageBeforeExec'][] = function( $sk, &$tpl ) {
	$tpl->set( 'termsofuse', $sk->footerLink( 'termsofuse', 'termsofusepage' ) );
    // or to add non-link text:
    $tpl->set( 'footertext', 'Text to show in footer' );
	$tpl->data['footerlinks']['places'][] = 'termsofuse';
	return true;
};

Используя данный файл вы можете поместить «Условия использования» на странице MediaWiki:Termsofuse своей вики, для текстовой ссылки MediaWiki:Termsofusepage, указав заголовок страницы, которую хотите использовать в ссылке «Условия использования». Обратите внимание: если вы не создадите эти страницы в своей вики, в нижнем колонтитуле ничего не появится.


  • Можно добавить несколько ссылок. Просто добавьте новый вызов к "крюку" (hook, хуку) для каждой требуемой ссылки. При этом убедитесь, что вы изменяете идентификаторы для функции и системных сообщений.
  • Если вы добавляете более одной ссылки, каждая ссылка помещается в новую строку в нижнем колонтитуле. Таким образом, вы можете настроить, чтобы ссылки отображались только в одной строке, добавляя, например, следующий CSS код в MediaWiki:Common.css:
li#footer-termsofuse {
    float: left;
    margin-right: 2em;
}

Ещё один пример, если вы пишете расширение с помощью MediaWiki 1.28 или новее. (1) Добавьте это в свой файл extension.json:

	"Hooks": {
		"SkinTemplateOutputPageBeforeExec": [
			"MyExtensionHooks::onSkinTemplateOutputPageBeforeExec"
		]
	},

(2) Добавьте это в свой файл MyExtension.hooks.php:

	public static function onSkinTemplateOutputPageBeforeExec(&$skin, &$template) {
		$template->set('FooLabel', $skin->footerLink('FooLabel', 'FooPage'));
		$template->data['footerlinks']['places'][] = 'FooLabel';
		return true;
	}

(3) Создайте следующие страницы:

  • Mediawiki:FooLabel (contains text to display in footer, like 'Foo');
  • Mediawiki:FooPage (contains namespace:title of linked page, like 'Project:Foo');
  • Project:Foo (contains detailed page text).

Помните, что для вступления в силу внесенных изменений может потребоваться некоторое время из-за MediaWiki caches. Если вы используете расширение Extension:MobileFrontend, которое добавляет ссылку «Мобильный вид» в подвал после ссылки «Отказ от ответственности», то новые ссылки в подвале будут добавляться после ссылки на «Мобильный вид». Чтобы решить эту проблему, вставьте вышеперечисленные ссылки нижнего колонтитула перед кодом, используемым для загрузки (выполнения) расширения «MobileFrontend».

Настройка встроенных элементов

Вы также можете настроить отдельные встроенные элементы, изменив определенные страницы или параметры:

lastmod
Редактируется MediaWiki:Lastmodifiedat. Если $wgMaxCredits включена то редактируете MediaWiki:Lastmodifiedatby. Вы также можете редактировать MediaWiki:othercontribs который показывает других участников. (6518)
numberofwatchingusers
credits
  • Если $wgMaxCredits не равно нулю то показываются редакторы страницы.
  • то есть установите $wgMaxCredits = 10; или другое число.
copyright 
Редактируется в MediaWiki:Copyright. Параметр $1 на данной странице заменяется на ссылку об использовании авторских прав в Вашей Вики. В LocalSettings.php $wgRightsText для текстовой ссылки установите либо в переменной $wgRightsPage или в $wgRightsUrl с ссылкой на расположение внутренней вики страницы или внешний URL адрес.
privacy 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Privacy и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Privacypage.
about 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Aboutsite и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Aboutpage.
disclaimer 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Disclaimers и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Disclaimerpage.
tagline 
в настоящее время не используется в подвале

Чтобы полностью удалить ссылки на «политику конфиденциальности», отказ от ответственности и другие ссылки в подвале, просто замените текст ссылки одним тире («-»).

Изображения

См.: $wgFooterIcons.

Текст и изображения

В настоящее время (по состоянию на сентябрь 2016 года), вроде, до сих пор нет способа (простого способа?) добавить в подвал элемент, состоящий одновременно из текста и изображения. Это является недочетом.

См. также