Manual:Footer/ru

From MediaWiki.org
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Manual:Footer and the translation is 94% complete.

Other languages:
English • ‎polski • ‎русский • ‎中文

Добавление ссылок в подвал.

Версия MediaWiki: 1.17

Начиная с версии 1.17 вы можете изменить список ссылок в нижнем колонтитуле, используя SkinTemplateOutputPageBeforeExec, чтобы изменить массивы footerlinks и установить новые ключи шаблонов для значений.

Например, поместив это в свой файл «LocalSettings.php», вы добавите новую ссылку на «Условия использования» после ссылки на «Отказ от ответственности».

$wgHooks['SkinTemplateOutputPageBeforeExec'][] = function( $sk, &$tpl ) {
	$tpl->set( 'termsofuse', $sk->footerLink( 'termsofuse', 'termsofusepage' ) );
	$tpl->data['footerlinks']['places'][] = 'termsofuse';
	return true;
};

Используя данный файл вы можете поместить «Условия использования» на странице MediaWiki:Termsofuse своей вики, для текстовой ссылки MediaWiki:Termsofusepage, указав заголовок страницы, которую хотите использовать в ссылке «Условия использования». Обратите внимание: если вы не создадите эти страницы в своей вики, в нижнем колонтитуле ничего не появится.


  • Можно добавить несколько ссылок. Просто добавьте новый вызов к "крюку" (hook, хуку) для каждой требуемой ссылки. При этом убедитесь, что вы изменяете идентификаторы для функции и системных сообщений.
  • Если вы добавляете более одной ссылки, каждая ссылка помещается в новую строку в нижнем колонтитуле. Таким образом, вы можете настроить, чтобы ссылки отображались только в одной строке, добавляя, например, следующий CSS код в MediaWiki:Common.css:
li#footer-termsofuse {
    float: left;
    margin-right: 2em;
}

Ещё один пример, если вы пишете расширение с помощью MediaWiki 1.28 или новее. (1) Добавьте это в свой файл extension.json:

	"Hooks": {
		"SkinTemplateOutputPageBeforeExec": [
			"MyExtensionHooks::onSkinTemplateOutputPageBeforeExec"
		]
	},

(2) Добавьте это в свой файл MyExtension.hooks.php:

	public static function onSkinTemplateOutputPageBeforeExec(&$skin, &$template) {
		$template->set('FooLabel', $skin->footerLink('FooLabel', 'FooPage'));
		$template->data['footerlinks']['places'][] = 'FooLabel';
		return true;
	}

(3) Создайте следующие страницы:

  • Mediawiki:FooLabel (contains text to display in footer, like 'Foo');
  • Mediawiki:FooPage (contains namespace:title of linked page, like 'Project:Foo');
  • Project:Foo (contains detailed page text).

Помните, что для вступления в силу внесенных изменений может потребоваться некоторое время из-за MediaWiki caches. Если вы используете расширение Extension:MobileFrontend, которое добавляет ссылку «Мобильный вид» в подвал после ссылки «Отказ от ответственности», то новые ссылки в подвале будут добавляться после ссылки на «Мобильный вид». Чтобы решить эту проблему, вставьте вышеперечисленные ссылки нижнего колонтитула перед кодом, используемым для загрузки (выполнения) расширения «MobileFrontend».

Версия MediaWiki: 1.16

В версиях Mediawiki 1.17 и ниже, для добавления элементов в нижний блок страниц вашего вики-сайта и удаления оттуда, вам придётся редактировать индивидуальную тему оформления.

Например, если вы зайдёте в MonoBook.php (по умолчанию находится в папке skins), вы найдете следующий код:

$footerlinks = array(
	'lastmod', 'viewcount', 'numberofwatchingusers', 'credits', 'copyright',
	'privacy', 'about', 'disclaimer', 'tagline',
);

В приведенном выше примере вы можете просто добавлять и удалять элементы из массива, которые вы хотите отобразить в нижнем колонтитуле. Это необходимо сделать для каждой темы MediaWiki. Для обновления потребуется некоторое время из-за кэш MediaWiki.

Настройка встроенных элементов

Вы также можете настроить отдельные встроенные элементы, изменив определенные страницы или параметры:

lastmod
Редактируется MediaWiki:Lastmodifiedat. Если $wgMaxCredits включена то редактируете MediaWiki:Lastmodifiedatby. Вы также можете редактировать MediaWiki:othercontribs который показывает других участников. (6518)
viewcount MW 1.24 and before
numberofwatchingusers
credits
  • Если $wgMaxCredits не равно нулю то показываются редакторы страницы.
  • то есть установите $wgMaxCredits = 10; или другое число.
copyright 
Редактируется в MediaWiki:Copyright. Параметр $1 на данной странице заменяется на ссылку об использовании авторских прав в Вашей Вики. В LocalSettings.php $wgRightsText для текстовой ссылки установите либо в переменной $wgRightsPage или в $wgRightsUrl с ссылкой на расположение внутренней вики страницы или внешний URL адрес.
privacy 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Privacy и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Privacypage.
about 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Aboutsite и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Aboutpage.
disclaimer 
Это только ссылка. Задайте отображаемый текст ссылки в MediaWiki:Disclaimers и саму целевую вики-страницу в MediaWiki:Disclaimerpage.
tagline 
в настоящее время не используется в подвале

Чтобы полностью удалить ссылки на «политику конфиденциальности», отказ от ответственности и другие ссылки в подвале, просто замените текст ссылки одним тире («-»).

Изображения

См.: $wgFooterIcons.

Текст и изображения

В настоящее время (по состоянию на сентябрь 2016 года), вроде, до сих пор нет способа (простого способа?) добавить в подвал элемент, состоящий одновременно из текста и изображения. Это является недочетом.

См. также