Manuel:$wgSaveDeletedFiles

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:$wgSaveDeletedFiles and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎français • ‎polski • ‎中文 • ‎日本語
Téléversements: $wgSaveDeletedFiles
Indique que les images supprimées doivent être sauvegardées pour une supression ultérieure.
Introduit dans la version :1.7.0 (r14777)
Retiré dans la version :1.11.0
Valeurs autorisées :(booléen)
Valeur par défaut :false

Détails

Ce paramètre spécifie que les fichiers supprimés via l'interface wiki ne doivent pas être physiquement effacés du disque, mais déplacés et marqués 'supprimés' dans la base de données (à la manière des pages du wiki).

MediaWiki 1.11.0 et plus récent

Ce paramètre a été supprimé dans MediaWiki 1.11.0 car l'option est activée maintenant inconditionnellement.

Versions précédentes

Avant MediaWiki 1.11.0, les fichiers supprimés étaient effacés par défaut. Pour les sauvegarder et rendre possible la restauration des images :

  1. créez un répertoire accessible en écriture par le serveur web, mais pas depuis Internet
  2. initialisez $wgSaveDeletedFiles à true
  3. déclarez le chemin de sauvegarde dans $wgFileStore ['deleted']['directory']

Exemples

Voici les initialisations par défaut, qui désactivent tous les supports de restauration :

$wgSaveDeletedFiles = false;
$wgFileStore['deleted']['directory'] = null;

Voici les paramètres modifiés, qui enregistrent toutes les images supprimées dans /var/wiki/private/deleted :

$wgSaveDeletedFiles = true;
$wgFileStore['deleted']['directory'] = "/var/wiki/private/deleted";