Manual:$wgCacheDirectory

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:$wgCacheDirectory and the translation is 73% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Кэш: $wgCacheDirectory
Каталог для долговременного кеширования файлов в локальной файловой системе.
Введено в версии:1.16.0 (r52503)
Удалено в версии:все еще используется
Допустимые значения:(строка: путь в файловой системе)
Значение по умолчанию:false

Подробнее

В этом каталоге хранятся некоторые файлы кэша, специфичные для данной вики, это означает, что в вики-фермах должен быть один такой каталог на вики.

Он не должен быть доступен из вне. Либо вы можете использовать файл .htaccess, уже находящийся в этом каталоге, либо вам следует специально его настроить (например, если ваш веб-сервер не распознает файлы .htaccess). Если для $wgCacheDirectory установлено значение false (или не установлено), вики будет работать медленнее.

Предлагаемое значение - "$IP/cache". Это комментируется в файле LocalSettings.php, созданном во время установки, и может быть раскомментировано. В этом случае вам следует создать каталог cache в вашем каталоге MediaWiki и сделать его доступным для записи веб-сервером. This is commented in the file LocalSettings.php created during the installation and can be de-commented. In this case, you should create the directory cache in your MediaWiki directory and make it writable by the web server.

Обратите внимание, что вы не должны устанавливать для этого каталога значение '/tmp', иначе могут возникнуть конфликты с другими установками MediaWiki на том же сервере (фермы вики или общие серверы).

Этот каталог, вероятно, должен быть создан в chmod -R 775 или 755.

Смотрите также