Справка:Визуальный редактор в виде бета-функции

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:VisualEditor/VE as Beta Feature and the translation is 73% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎English • ‎español • ‎français • ‎polski • ‎português do Brasil • ‎svenska • ‎български • ‎русский • ‎українська • ‎հայերեն • ‎עברית • ‎العربية • ‎中文 • ‎日本語
VisualEditor-logo.svg


Скриншот раздела настроек
Включить визуальный редактор можно, выбрав пункт Visual Editor в разделе бета-функций страницы Special:Preferences на вашей вики.

Вот руководство по быстрому старту, чтобы вы могли узнать, как поддержать своё сообщество, пока визуальный редакторбета-функция для участников вашей вики, вошедших в учётную запись. Обратите внимание, что создано похожее, более обновлённое руководство, которое, вероятно, окажется для вас более полезным.

  1. Первый шаг — вовлечение всего вашего сообщества в процесс, чтобы они узнали, что визуальный редактор теперь доступен в бета-функциях, и получили дальнейшую помощь в решении последующих задач. Подсказка: можно сослаться на эту страницу с вашего портала сообщества, поставить sitenotice-уведомление на сайте или уведомление списка наблюдения для зарегистрировавшихся редакторов.
  2. Существует необходимость перевести ключевую документацию, в основном руководство пользователя и сам интерфейс. Подсказка: больше информации и инструкций присутствует на странице VisualEditor/TranslationCentral.
  3. Help:TemplateData содержит информацию о том, как добавить TemplateData-информацию к общим шаблонам на вашей вики. Это важно, потому что если шаблоны не включают эти данные, их будет сложно использовать внутри VisualEditor.
    Существует инструмент для редактирования, позволяющий добавлять TemplateData-данные более простым образом.
    Начните с шаблонов, часто используемых в статьях, например, шаблонов цитирования и создания сносок, а также карточек. Служебная страница MostTranscludedPages на вашей вики может помочь вам найти, над какими наиболее важными шаблонами следует поработать. Приоритет следует отдать тем шаблонам, которые значительно используются в пространстве имён статей.
    Подсказка: посмотрите, как это было сделано на других вики. Например, вот TemplateData-данные для шаблона {{Cite web}} на английской Википедии. Если вы недавно импортировали {{Cite web}} с этой вики и не изменяли его, вероятно, копирование соответствующих TemplateData-данных окажется достаточным для работы шаблона.
  4. Проверьте ошибки на местной странице отзывов, если у вашей вики есть такая, чтобы узнать, [$vephab известны ли они уже разработчикам]. Подсказка: Если доложить об ошибке или запросить новую возможность непосредственно на Phabricator, разработчики заметят сообщение быстрее.
    Узнайте, как составить сообщение о задании.
    Также можно сообщить о проблеме, оставив сообщение на центральной странице для отзывов, расположенной на этом сайте.
  5. Патрулирующим может оказаться полезным следить за журналом правок, сделанных с использованием визуального редактора. Его можно найти по этой ссылке (после перехода по ссылке потребуется изменить код языка и название родственного проекта в адресной строке браузера).
    Подсказка: как ни странно, больше ошибок в работе с визуальным редактором будет совершено опытными участниками, которым потребуется некоторое время, чтобы приспособиться к нему.
Пожалуйста, дайте знать команде, работающей над визуальным редактором, если у вас есть дальнейшие вопросы. Щёлкните здесь, чтобы перейти к основной странице визуального редактора.