Помощь:Сброс пароля

From mediawiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Help:Reset password and the translation is 100% complete.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎English • ‎Türkçe • ‎català • ‎español • ‎français • ‎svenska • ‎русский • ‎العربية • ‎中文 • ‎日本語
PD Внимание: Когда вы редактируете эту страницу, вы соглашаетесь на передачу своего вклада по лицензии CC0. Узнать об этом подробнее можно на странице справки.
PD

Возможно, Вам потребуется сбросить ваш пароль от вики. Для того чтобы сбросить ваш пароль, воспользуйтесь нижеприведёнными указаниями, в которых описаны общие положения процедуры сброса пароля.

В каком случае мне потребуется сбрасывать пароль?

Существуют различные обстоятельства, лучшим или единственным выходом при которых будет сброс пароля. Например:

  • Вы забыли пароль.
  • Кто то другой узнал ваш пароль (и Вам это не нравится).
  • Вы хотите использовать более сложный пароль.

Как я могу убедиться, что могу сбросить свой пароль?

Для того чтобы процедура сброса пароля стала доступной, Вы должны установить адрес электронной почты, соответствующий вашей учётной записи в вики. Это можно сделать двумя способами:

  • Когда Вы создаете учётную запись в вики, Вы можете указать ваш адрес электронной почты в Special:CreateAccount.
  • После того, как учётная запись создана, вы можете установить адрес электронной почты, соответствующий вашей учётной записи в Special:Preferences. Вы можете перейти на вкладку "Личные данные", где вы увидите раздел "Параметры электронной почты". В этом разделе Вы можете ввести ваш адрес электронной почты.

Нужно ли мне подтверждать свой адрес электронной почты, чтобы стал доступным процесс сброса пароля?

Нет, для того чтобы сгенерировать электронное письмо со сбросом пароля, Вам не нужно подтверждать свой адрес электронной почты. Тем не менее, настоятельно рекомендуется, чтобы Вы подтвердили свой адрес электронной почты. Последовав этому, Вы сможете убедиться, что электронное письмо отправится на нужный адрес, а также сможете настроить параметры электронной почты для своей учётной записи.

Как мне сбросить мой пароль?

  1. Перейдите на Special:PasswordReset вики вашего выбора.
  2. Введите имя вашей учётной записи, адрес электронной почты (или и то и другое).
    1. Если у Вас разрешён Улучшенный Сброс Пароля (подробности приведены в разделе 8), Вам всегда требуется ввод и имени вашей учётной записи и адрес вашей электронной почты.
  3. Проверьте вашу электронную почту на предмет получения письма о сбросе пароля.
  4. Последуйте указаниям в письме для завершения процесса сброса вашего пароля.
Для уточнения большего количества технических моментов процесса сброса пароля, посетите страницу Процедура сброса пароля.

Как одновременно сбросить пароль для множества учётный записей?

Если у Вас есть несколько имён пользователей, связанных с одним адресом электронной почты, Вы можете сгенерировать запросы на одновременный сброс пароля для всех имён пользователей. Для этого достаточно указать адрес электронной почты только в Special:PasswordReset. Затем Вы получите отдельные электронные письма для всех имён пользователей, связанных с учётной записью. Обратите внимание, что это не сработает с учётными записями у которых включен Усовершенствованный Сброс Пароля так как для создания электронного сообщения сброса пароля в этом случае требуется ввод и имени пользователя и адреса электронной почты.

Как сбросить пароль для одной учётной записи, если у меня есть несколько имён пользователей, прикрепленных к одному соответствующему адресу электронной почты?

Если Вы хотите сбросить пароль отдельной учётной записи, но у Вас есть несколько имён пользователей, прикрепленных к этому же адресу электронной почты, Вы должны ввести только имя пользователя в Special:PasswordReset. Обратите внимание, что это не сработает с учётными записями у которых включен Усовершенствованный Сброс Пароля так как для создания электронного сообщения сброса пароля в этом случае требуется ввод и имени пользователя и адреса электронной почты.

Могут ли другие люди сбросить мой пароль используя Special:PasswordReset?

Нет, используя Special:PasswordReset они смогут только сгенерировать письмо на указанную электронную почту. Чтобы завершить процесс сброса пароля, должен иметься доступ к электронной почте вашей учетной записи.

Я получаю электронные письма с указаниями процедуры сброса пароля, которые я не запрашивал. Как я могу предотвратить это?

Вы можете предотвратить нежелательный сброс пароля по электронной почте включив Усовершенствованный Сброс Пароля. Это опция, которая требует от пользователей предоставить как имя пользователя, так и адрес электронной почты в Special:PasswordReset. И письмо с указаниями сброса пароля будет выслано только в случае предоставления обоих полей данных. Если же оба поля данных не будут корректно заполнены, соответствующие письмо высылаться не будет.

Эта функция была разработана Командой Community Tech в ответ на пожелание #3 опубликованного в Опрос списка желаний 2019 года. Опция Усовершенствованный Сброс Пароля повышает конфиденциальность, поскольку пользователи Викимедиа могут знать ваше имя пользователя (но не адрес электронной почты). Между тем, некоторые люди могут знать адрес вашей электронной почты (но не ваше имя пользователя). Следовательно, если Вы задействуете эту опцию, спамеры и тролли с меньшей вероятностью будут генерировать нежелательные электронные письма со сбросом пароля.

Для активации этой опции перейдите в “Параметры электронной почты” раздела “Настройки” где Вы можете нажать на флажок, который гласит: "Отправлять письма для сброса пароля только тогда, когда указаны и адрес электронной почты, и имя участника.". Когда Вы отметите эту опцию и сохраните настройку, задействуется опция Усовершенствованного Сброса Пароля.

С того момента, как Вы активируете эту опцию, другие участники (по соображениям безопасности) не будут проинформированы о том, что для Special:PasswordReset требуются и имя пользователя и адреса электронной почты. По этой причине, Вы должны помнить, что для Special:PasswordReset должны быть введены как имя пользователя, так и адрес электронной почты.

Опция Усовершенствованного Сброса Пароля не активирована по умолчанию в глобальных настройках. Эта опция активируется для вики. Однако Вы можете активировать эту опцию для себя повсеместно, задействовав свои глобальные настройки.

Я запросил сброс пароля. Почему я не получаю соответствующее письмо по электронной почте?

Вы можете не получить электронное письмо с указаниями по сбросу пароля по многим причинам, в том числе:

  • В вашей учётной записи вики Вы не указали адрес электронной почты. В этом случае обратитесь к инструкциям приведённым в Разделе 2 в которых указаны способы приведения в соответствие вашей учётной записи и адреса вашей электронной почты.
  • Вы ошиблись, набирая имя пользователя или адрес электронной почты связанной с учётной записью. В таком случае мы рекомендуем Вам повторно запросить сброс пароля в Special:PasswordReset.
  • Если Вы отправили только одно из полей данных (или только имя участника или только адрес электронной почты), возможно у Вас задействована опция Усовершенствованного Сброса Пароля, которая предназначена для защиты Вашей конфиденциальности именно в этом случае. Если это так, мы рекомендуем вам попробовать запросить сброс пароля еще раз, как с вашим именем пользователя, так и с адресом электронной почты.
  • Возможно, фильтр Вашей электронной почты распознал письмо с указаниями по сбросу пароля как спам, или перенаправил его из папки Входящие в иную.
  • За короткий промежуток времени Вы слишком много раз запросили сброс пароля, что превысило лимит запросов на сброс пароля. Сейчас лимит устанавливает один запрос сброса пароля в сутки. В таком случае мы рекомендуем Вам сделать передышку и немного подождать, перед тем как снова чуть позже запросить сброс пароля.