Aide:Extension:CentralAuth/Global rename

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Help:Extension:CentralAuth/Global rename and the translation is 76% complete.
Outdated translations are marked like this.

Comme vu sur Gerrit change 92468, CentralAuth fournit une interface pour renommer globalement les utilisateurs. Cela dépend de l’extension Renameuser , et requière que l’utilisateur ait l’autorisation « centralauth-rename ». Le renommage global suppose que l’utilisateur a les droits appropriés pour déplacer des pages, supprimer les redirections, etc.

CentralAuth global renameuser.png

Les utilisateurs de confiance doivent accéder à « Special:GlobalRenameUser » et verront un formulaire similaire à celui utilisé pour les renommages locaux. Entrez le nom de l’utilisateur que vous voulez renommer, le nom désiré, une raison à saisir dans les entrées du journal, et si vous désirez déplacer les pages et, le cas échéant, si vous voulez laisser une redirection. Avant de soumettre le formulaire, il vous sera demandé une dernière fois de confirmer que vous êtes sûr de vouloir renommer le compte.

Si choisi, les pages seront déplacées sous votre nom d’utilisateur. Si vous n’avez pas de compte sur ce wiki ou être dans l’incapacité d’y créer automatiquement un compte à cause d’un conflit, un espace de nom réservé « script de renommage global » sera utilisé. Toute protection ou restriction (par exemple, TitleBlacklist, AbuseFilter) sera contournée.

Il existe certaines restrictions sur ce qui peut être renommé :

  • L’utilisateur concerné doit avoir un compte global.
  • Il ne peut y avoir de compte global portant le nouveau nom.
  • Le nouveau nom doit être complètement libre sur toutes les wikis.
  • Vous ne pouvez pas vous renommer vous-même.

Une fois que vous avez pressé « Soumettre », les renommages seront mis en file d’attente sur toutes les wikis utilisant la file d’attente. Pendant cette phase, l’utilisateur ne pourra pas se connecter à son compte et toute session active sera automatiquement déconnectée. Ils ne pourront pas se reconnecter (en utilisant leur nouveau nom) tant que le renommage ne sera pas achevé. La page « Special:GlobalRenameProgress » est disponible aux utilisateurs pour voir l’état de leur requête.

CentralAuth-Global rename progress.PNG

Chaque wiki sur laquelle ils ont un compte sera listée avec l’état « En attente », « En cours », « Terminé » ou « Échec ».

Status Description
Mis en file d’attente « En attente » signifie que le travail est toujours en file d’attente.
En cours « En cours » signifie que le travail est en cours d’exécution.
Terminé « Terminé » signifie que le travail s’est achevé avec succès.
Échoué « Échec » signifie que le travail a échoué et que le compte restera verrouillé jusqu’à sa récupération par un administrateur système.

Récupération d’un compte « verrouillé »

Cette section a été déplacée vers Wikitech:Renommages globaux coincés.

Voir aussi