Gerrit/教程/简短版本

From mediawiki.org
This page is a translated version of the page Gerrit/Tutorial/tl;dr and the translation is 96% complete.
这是一个非常简短的有关如何使用Git和Gerrit进行MediaWiki开发的指南。 如遇查看包含详细解释的教程,请参看Gerrit/教程

获取源代码:

对于MediaWiki核心:
git clone ssh://<用户名>@gerrit.wikimedia.org:29418/mediawiki/core.git mediawiki
或一个扩展:
git clone ssh://<用户名>@gerrit.wikimedia.org:29418/mediawiki/extensions/<扩展名>.git
或一个皮肤:
git clone ssh://<用户名>@gerrit.wikimedia.org:29418/mediawiki/skins/<皮肤名>.git

编写并上传新代码:

git checkout master
git pull
git checkout -b <一个有意义的分支名>
# 现在编写代码。 参见Git命令“add”、“rm”和“mv”来添加、删除或重命名文件。 完成代码后:
git commit --all # 在Gerrit里,您应当只在每个分支中commit一次! 记得遵守提交信息指引
git show # 确保您正在上传您想要的。 按“q”退出。
git review -R # 这会将您的代码上传至Gerrit
如果您在执行带有“-R”的命令时报错,您可能并没有使用“git-review”,而是在使用已过时的“gerrit-tools”。

添加潜在的更改审查者

Gerrit中,点击您的更改。 在“Reviewers”下,点击“Add Reviewer”按钮。 在输入框中填写审查者的名字。 如果您不知道要邀请谁,试试查看您所编辑的组件的维护者,或在IRC (#wikimedia-dev connect)上询问。

如果审查者让您做出更改,请进行更改,并修改您的提交:

git review -d <变更ID或patch的URL> # 例如网址gerrit.wikimedia.org/r/1234中的1234,或是https://gerrit.wikimedia.org/r/c/mediawiki/core/+/1234
# 对源文件做必要的修改。
git commit --all --amend # 您可以多次执行此命令。 您可以修改提交信息,但要确保“Change-Id”这一行保持不变。
git review -R # 这将在同一个Gerrit变更中创建一个新的补丁集,并发送一个邀请来再次审查代码。

如需审查他人的代码,请使用对应的<变更ID>执行前述操作来修改他人的变更。