扩展:Cargo

From MediaWiki.org
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Extension:Cargo and the translation is 87% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎français • ‎العربية • ‎中文 • ‎日本語
MediaWiki扩展手册
OOjs UI icon advanced.svg
Cargo
发布状态: 稳定版
Cargo logo.png
实现 特殊页面 , API , 解析器函数
描述 用来存储和查询包含在模板中的数据的扩展。
作者 Yaron Koren <yaron57@gmail.com> (Yaron Korentalk)
最新版本 2.3.1 (2019年9月)
兼容性方针 主线(master)
MediaWiki 1.23
数据庫更新
许可协议 GNU通用公眾授權條款2.0 or later
下载 参见此处
例子 包含对#cargo_query的各种调用的页面
  • recreatecargodata
  • deletecargodata
  • runcargoqueries
翻译Cargo扩展如果在translatewiki.net可用
检查使用和版本矩阵。
问题 开放的工作 · 报告错误

Cargo是MediaWiki的一项扩展,可以提供轻量的方式来存储和查询数据,这些数据是通常通过信息框(infobox)等模板调用的。 Cargo在概念上类似于Semantic MediaWiki扩展,但是有许多有点,比如容易安装,容易使用。

Cargo将所有的数据存在数据库表中,而这些表可以被MediaWiki自己的数据库(默认)或分开的数据替换。 For the most part, each stored template gets its data stored in a single DB table, with a column for each relevant template parameter. There are a few exceptions to this: the handling of template fields that hold arrays/lists of values, and of fields that hold geographical coordinates, is more complex, due to poor native handling of those data types in most DB systems. And multiple templates can be set to all store their data in one DB table.

这个扩展定义了许多解析器函数,以下三个最为重要:

  • #cargo_declare - 位于模板的<noinclude>部分,为表定义概要。
  • #cargo_store - 为Cargo的表存储一行,通常位于模板的<includeonly>部分。
  • #cargo_query - 查询一个或多个Cargo数据表,使用SQL组件。

还定义了以下解析器函数:

  • #cargo_attach - 定义一个模板加入其他模板声明的行。
  • #cargo_compound_query - 在一个位置显示多次查询结果。
  • #cargo_display_map - 显示一个单点的地图。
  • #recurring_event - 输出反复发生时间的日期,为了#cargo_store使用。

Cargo also defines various interfaces for viewing and drilling down through this stored data.

Cargo使用MySQL、PostgreSQL和SQL服务器数据库系统测试和工作。 理论上,它也支持SQLite和Oracle,但是并没有在这些系统测试,而且有可能无法正常工作。

Cargo扩展要求MediaWiki的版本1.23或更高。

本页顶部的导航框列举了一些关于Cargo的页面,可以了解更多Cargo的知识,以及如何工作、如何使用和如何安装。

参见